•    
       
     
    当前位置:首页>>检察新闻
    全市检察机关扫黑除恶专题会议召开
    时间:2019-04-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

        4月24日下午,全市检察机关扫黑除恶专题会议在丽江市检察院召开,市检察院扫黑除恶专项斗争领导小组成员、各内设机构负责人、扫黑办全体人员、各县(区)检察院检察长参加会议。 

     

     

        市检察院党组书记、检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长郝建勋组织集体学习,全体参会人员再次学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(中发〔2018〕3号),并传达了中央扫黑除恶第20督导组下沉丽江市督导工作情况反馈问题。 

     

     

        针对中央督导组指出的问题,郝建勋指出,全市检察机关要进一步提高政治站位,深入反思,落实整改责任,做到立行立改、全面整改。他强调,一是要把整改工作作为重大政治任务抓紧抓好,深化思想认识,强化组织领导,明确目标责任,细化责任措施,加强督促检查。二是要虚心接受中央督导组提出的重点问题,一项一项细化分解研究,一条一条制定整改措施,一个阶段一个阶段深入推进。对已诉及在办案件、重点案件进行“回头看”,认真落实“百日攻坚专项行动”的工作要求,规范和完善检察建议工作,加强对社区矫正工作的监督力度,严格规范线索管理。三是要开展一次对前期各级督导反馈问题整改落实情况的专项督查,确保全市检察机关在扫黑除恶工作中办理的每一个案件都是铁案,坚持刀刃向内,确保检察队伍的绝对纯洁。
     

        市检察院党组成员、副检察长、院扫黑办主任洪继伟就近期扫黑除恶工作中需重点注意的共性和个案问题,以及办案时限、已诉案件的倒查、重点案件的核查、案件报备等体局问题提出了整改要求。 

        市检察院党组副书记、副检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李加云在会议总结时提出要求,各县(区)院及各部门要及时传达贯彻会议精神,统一思想、明确差距。时刻反思检察工作在执法理念、主观能动性、服务中心工作方面的差距,时刻以高检院“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求及“落实、稳进、提升”的工作总基调为引领,坚持“四大检察”全面协调可持续发展,坚持在办案中监督,在监督中办案,力争实现检察工作的“多赢、双赢、共赢”,以优异的成绩献礼建国70周年 

    山东十一选五 友谊县 襄樊市 呈贡县